Парус Надежды

Поднять паруса! С якоря сниматься!

Уже в шестой раз Тульская городская школьная Дума поднимает «Парус Надежды». 25 ноября в Городском центре развития и научно-технического творчества состоялся  VI городской фестиваль волонтерских вожатских отрядов под этим романтичным названием.

На фестиваль собрались юные вожатые из 11 отрядов, представлявших 8 центров образования и 3 детских общественных организации. Все они работали с младшими школьниками в летних лагерях, проводили праздники для своих маленьких товарищей, а теперь собрались поделиться опытом, рассказать о своей работе и наметить планы на ближайшее будущее.

Целью фестиваля является поддержка и развитие Российского движения школьников в Центрах образования города Тулы.

Собравшихся вожатых приветствовала координатор Тульского отделения Российского движения школьников Л.В. Лобзова. Участию в работе РДШ были посвящены и основные площадки, по которым путешествовали команды: «Размышляй! Действуй! Школьник!», «Медиаволна РДШ», «Расти Добрым, Школьник», «Раз-два, Шагом…». Ведь с деятельностью новой общероссийской организации связаны наши надежды на развитие детского общественного движения в нашей стране, и кому,  как не юным вожатым, становиться лидерами этого движения?

Ребята с честью выдержали все испытания, ждавшие их на нелегком пути. Проигравших на фестивале не было: все отряды были отмечены дипломами центра. Однако некоторые вожатые оказались активнее, опытнее, интереснее. В заочном конкурсе победил отряд «Нектарin», а лучшими вожатскими отрядами были признаны отряд «Сияние» Российского союза молодежи и отряд «Алые паруса» центра образования № 26.

В результате работы фестиваля была разработана программа деятельности волонтерских вожатских отрядов старшеклассников, в рамках поддержки Российского движения школьников.

Поздравляем победителей и надеемся, что «Парус надежды» приведет их в Гавань Мечты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы