Клуб любителей гитары «Аккорд»

Детское объединение «Клуб любителей гитары «Аккорд» работает на базе учреждения дополнительного образования детей с 2014 года.    В процессе обучения происходит раскрытие индивидуальности обучающегося, развитие его музыкального вкуса, творческих способностей, технического и исполнительского мастерства.

Исследования последнего десятилетия показали, что занятия музыкой способствуют гармонизации физического здоровья детей и подростков, повышению их интеллекта, памяти, развитию творчества, воли, аналитических способностей.

Занятия музыкой – это в первую очередь развитие эмоциональной сферы. Именно «мягкий» подход педагога к обучению, концентрация внимания ребенка на предмете, серьезное отношение к занятиям обычно   дают положительный результат обучения.

Истинное мастерство музыканта – педагога заключается в умении раскрыть лучшие задатки своих учеников, присущие им склонности и развитие интереса к обучению игре на инструменте посредством развития творческих способностей обучающихся.

Обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей  программе дает возможность комплексного одновременного изучения целого ряда музыкальных дисциплин: практическое обучение игре на гитаре, пение, изучение основ музыкальной грамоты. Возможность комплексного обучения приводит к более эффективному результату.

Обучение игре на гитаре способствует развитию мелкой моторики, что ведет к равномерному развитию обеих полушарий головного мозга. Это позволяет полнее раскрыть возможности детей и подростков в других областях знаний. Раздельность функций рук способствует развитию координации движений, развивает способность детей видеть, решать одновременно несколько задач (чтение с листа), способствует развитию абстрактного мышления.

Дети и подростки учатся выражать свои мысли, чувства посредством музыки – музицировать, а это возможно только через приобщение их к творческому процессу, к творчески свободному самовыражению.

В детское объединение зачисляют обучающихся с  8 до 18 лет. Запись осуществляется с 15 июня 2018 года.

Занятия с  обучающимися осуществляются педагогом дополнительного образования Сафроновым Олегом Леонидовичем.

Конт. тел. 8(4872)56-77-98, заместитель директора по УВР Кисель Татьяна Львовна.

Критерии готовности ребенка к игре на гитаре

Опытные педагоги и специалисты выделяют несколько пунктов условной готовности  учащегося:

  • серьезность и усидчивость часто оказываются камнем преткновения, ведь гитара, как и любой музыкальный инструмент, требует внимания и постоянных тренировок. Только усидчивый ребенок или подросток смогут достичь успехов долгим и кропотливым трудом;
  • сила пальцев должна быть достаточной для того, чтобы маленький гитарист мог без особых усилий перебирать струны. Педагоги рекомендуют приобретать для занятий нейлоновые струны, которые будут щадящими для детской кожи;
  • способность слушаться и понимать постороннего человека позволит плодотворно сотрудничать с педагогом, ведь именно он будет передавать учащемуся знания и умения.

 

 

 

10 комментариев: Клуб любителей гитары «Аккорд»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы