Мастерская художественного проектирования «Веселая карусель»

Дополнительная общеобразовательная программа «Мастерская художественного проектирования «Веселая карусель» рекомендована для детей и подростков  5 – 18 лет.

В  детском объединении занимаются талантливые, необычные и очень интересные дети.

Они начинают своё обучение в 5-6 лет, ещё ничего не зная о себе, кроме желания фантазировать и изображать или конструировать свои идеи, а заканчивают уже взрослыми людьми —  в 17, поступая в различные  учебные заведения.

Мастерская художественного проектирования — это творческий коллектив, и обучение воспитанников во многом  происходит в процессе включения их в реальные художественные проекты, которые создаются кругом юных авторов, родителей и единомышленников. Таким образом, формируется творческий диалог. Творческая мастерская – это свобода выбора творческой работы, проекта, организация проектной деятельности в сотворчестве с педагогом, это возможность проверить свои  способности, удовлетворить свой интерес, пофантазировать, почувствовать одобрение со стороны сверстников, педагога, родителей, просто желание что-то сделать своими руками. Обучающимся постоянно предоставляется возможность представления результатов творчества: на детских и семейных выставках внутри учреждения, на городских и  региональных выставках, смотрах, вернисажах, конкурсах. Проводятся тематические и персональные выставки. Лучшие работы выставляются на всероссийских и международных конкурсах детского творчества. Под руководством педагога дополнительного образования Катраниной Ирины Федоровны воспитанники  становятся призёрами конкурсов «Наследники Левши», «Наследники тульских мастеров», «Военный этюд», победителями регионального и Всероссийского конкурса изобразительного творчества по  пожарной безопасности, победителями Всероссийского фестиваля детского творчества «Шар – папье», международных дистанционных конкурсов и др.

 Скучать детворе некогда: играем, учимся, растём — вместе  весело живём!  Особенно когда они приходят в детское объединение «Весёлая карусель», которым руководит педагог первой квалификационной категории Катранина Ирина Федоровна. И народная игрушка – дымковская, филимоновская, и мелкая пластика, и весёлые картинки.

20 лет приходят в наше детское объединение талантливые, необычные и очень интересные дети. Они начинают своё обучение в 5-6 лет, ещё ничего не зная о себе, кроме желания фантазировать и изображать или конструировать свои идеи, а заканчивают уже взрослыми людьми —  в 17 лет, поступая в различные  учебные заведения. Приятно осознавать, что многие наши воспитанники не уходят из учреждения навсегда, а остаются в нашей жизни, мы дружим, общаемся, учимся друг у друга, они становятся нашими коллегами и единомышленниками.

В 2014 году на базе детского объединения создана Мастерская художественного проектирования «Весёлая карусель», которая  изначально задумывалась как место для развития самостоятельного инициативного творческого мышления, умения создавать художественные образы и воплощать их с помощью самых разных материалов и технологий. Программа «Мастерская художественного проектирования «Весёлая карусель» (3Dпроектирование и протодизайн)» — это комплексная  система развивающих занятий по рисованию, лепке, аппликации, художественному труду с элементами детского дизайна.

Мастерская художественного проектирования — это творческий коллектив, и обучение воспитанников во многом  происходит в процессе включения их в реальные художественные проекты, которые создаются кругом юных авторов, родителей и единомышленников. Творческая мастерская – это свобода выбора творческой работы, проекта, организация проектной деятельности в сотворчестве с педагогом, это возможность проверить свои способности, удовлетворить свой интерес, пофантазировать, почувствовать одобрение со стороны сверстников, педагога, родителей, просто желание что-то сделать своими руками.

В программу занятий включены самые различные темы – лепка из пластилина и тестопластика, основы рисунка и работы из природных материалов, глиняная игрушка, гипсовое литье, дизайн различных изделий, роспись. Ирина Фёдоровна — педагог креативный, открытый для новых веяний, находится в постоянном творческом поиске, поэтому каждое занятие в детском объединении  не похоже одно на другое.

Комментарии запрещены.

Архивы