Итоги ХI Чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» среди школьников города Тулы

27 ноября 2019 года на базе Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества состоялся большой городской праздник интеллекта — финал ХI  Чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» среди школьников города Тулы.

Чемпионат с 2008 года организует МБУДО «Городской центр развития и научно-технического творчества детей и юношества», Ассоциация «Интеллект за будущее России» при поддержке  Тульского городского клуба «Что? Где? Когда?».

В 2019 году за право сыграть и стать лучшими в самом крупном интеллектуальном испытании года боролись 40 команд знатоков из 36 образовательных учреждений города Тулы (а это – не много, не мало — 250 умнейших школьников города Тулы!).  На пути к финалу команды знатоков прошли строгий отбор в пяти отборочных турнирах, которые состоялись в каждом округе нашего города. Вопросы турниров охватывали все области знаний: русский язык и литература, математика, философия, география, изобретения, изобразительное искусство, балет, кино, театр и многое другое!

В финале Чемпионата среди лучших команд знатоков разыграли сразу два почётных трофея: Кубок «Что? Где? Когда?» и Кубок «Брейн-ринг».

В финале по спортивному «Что? Где? Когда?» сыграли 14 команд, которые показали огромную волю к победе и следующие результаты (из 20 возможных баллов):

1 место — «Пластмассовый мир»  МБОУ ЦО-гимназия №11 – 12 баллов;

2 место – «Скифы-радикалы» МБОУ — лицей №2 — 11 баллов;

3 место — «Единороги» МБОУ ЦО №27 – 10 баллов.

В финале игры «Брейн-ринг» сразились 8 команд знатоков, а победу одержали сильнейшие:

1 место и Кубок «Брейн-ринг» получила команда знатоков «Скифы-радикалы» МБОУ — лицей №2;

2 место — команда знатоков «Альфа» МБОУ ЦО №3;

3 место  поделили команды знатоков «Физики и лирики» МБОУ ЦО №45 и «Трансформеры» МБОУ ЦО №58.

Поздравляем победителей, участников, педагогов, подготовивших команды знатоков, и ждём опытные и новые команды знатоков в Клубе «Феникс», а через год на ХII Чемпионате по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» среди школьников города Тулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы