Подведены итоги турниров с классическим контролем шахматистов юношеских разрядов

Обучающиеся в объединении «Шахматы» регулярно участвуют в соревнованиях в дистанционном формате. С 12 по 23 апреля шахматисты первого и второго юношеских разрядов играли в турнире с классическим контролем 1 час до конца партии плюс пять секунд добавления на каждый ход. В турнире приняли участие 16 человек. По 6 очков из семи возможных набрали сразу два участника — Макаров Максим и Семёнова Анна. По дополнительным показателям (коэффициент Бухгольца) первое место занял Макаров Максим. На полтора очка от лидеров отстали Вишнева Полина и Чибисов Михаил. Здесь выше коэффициент оказался у Полины. Она и заняла третье место.

Турнир третьего юношеского разряда собрал 21 участника. Победители этого турнира определились 28 апреля. Здесь тоже два игрока набрали одинаковое количество баллов – Семёнов Артём и Филатов Андрей. На этот раз коэффициент оказался выше у Артёма. Он и стал победителем турнира. А вот третье – пятое места поделили сразу три участника: Литвинов Артур, Долгушев Михаил и Скуйбин Дмитрий. Всё тот же Бухгольц вывел на третье место Литвинова Артура.

К сожалению, в чистоте этих результатов мы не можем быть абсолютно уверены. Но в том, что юные спортсмены смогли повысить своё мастерство, сомневаться не приходится. На занятиях дети просили показать новые дебюты, которые встретились у них в партиях. Мы вместе изучали их, разбирали партии. Конечно, было немало ошибок, но анализ партий, безусловно, в будущем уменьшит их количество. Все участники соревнований молодцы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы