Занятия в детских объединениях художественной направленности: творческие идеи в дистанционном воплощении

Прошел уже целый месяц лета, и ни педагоги Городского центра развития, ни наши обучающиеся не скучали, ведь для всех ребят продолжаются увлекательные занятия в дистанционном режиме.

В одной из недавних заметок мы рассказывали о мастер-классе педагога Катраниной Ирины Федоровны, на котором она показала, как из пластилина можно сделать веселого и доброго гномика. Теперь она создает для гномика домик! А каким будет жилище вашего сказочного человечка, зависит только от вашей безграничной фантазии.

Кроме того, педагог провела онлайн-занятия для ребят по нетрадиционным техникам рисования. Одна из них — монотипия.  Суть ее в том, что на гладкую поверхность наносится краска, а после на бумаге делается оттиск изображения. Оттиск всегда получается единственным, уникальным (отсюда и название техники).

Монотипия интересна для детей прежде всего тем, что это живая, быстрая, легкая техника, и в ней всегда есть место случайности. Ведь никогда нельзя предугадать, как именно ляжет краска, а потому этот элемент творчества так радует наших юных художников!

А педагог Тихонова Наталья Владимировна на онлайн-занятии показала, как из бумаги можно создать объемную фигуру лебедя, совершенствуя ее с помощью росписи «гжель». Так ребята смогли изучить сразу две темы: моделирование из бумаги и роспись характерными для гжели синими узорами.

Желаем вам веселого лета и познавательного досуга, а педагоги Городского центра развития будут рады поделиться своими идеями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Календарь событий

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930