Огонёк памяти в сердце ребенка

24 июня 2020 года в России пройдет Парад Победы. Эта дата очень символична: именно в этот день 75 лет назад по Красной площади маршировали воины-победители, те, кто уничтожил фашизм.

Выпускница объединения «ДеТвоРа»  Фёдорова  Екатерина совершила настоящий «разгром фашистов» в своей рабочей тетради и  безошибочно проделала тематический звуковой разбор слов, посвящённых радостному Дню Победы, закрепив весь пройденный материал за период дистанционного обучения в паре со своим педагогом Румянцевой Алиной Анатольевной. Вместе с мамой они отдали дань памяти своим дедам-победителям, дополнив выполненное задание в группе собственными словами по теме: салют, медаль, защищать Родину, подвиг солдат, храним память.

Рисунок Кати «Война и мир», выполненный цветными карандашами, стал не только символом победы жизни над смертью, но и принёс ей  ее собственную победу и Диплом лауреата 1 степени во Всероссийском творческом конкурсе «Великая война – Великая Победа» в возрастной категории участников от 5 до 7 лет. Да и имя этой девочки —  Катюша – звучит как всем известная боевая машина, которая столько лет подряд является символом безусловного триумфа победителей.

Радость так переполняла Катю, что в начале летних каникул она смастерила аппликацию «Тульский Кремль» с объёмными элементами праздничного салюта  в своём родном городе-герое Туле и стала призёром Международного конкурса по воспитанию гражданственности и патриотизма «В сердце Родина моя» в номинации «Поделка» среди детей 5-7 лет.

А потом в открытке ко Дню Победы со звездой и памятной веткой гвоздики напечатала:  «Дорогие наши ветераны. Спасибо за Победу. Мы не забудем о вас никогда. Фёдорова Катя, 7 лет». Вот так благодарность потомков, идущая из глубины детского сердца,  может зажечь  огонёк памяти в душе юных дошкольников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы