Видеоконференции КСП «Юность»: поём песни бардов!

В течение первых двух недель июля «Клуб самодеятельной песни «Юность» (педагог Вялов А.И.) провел несколько встреч в формате видеоконференции в Zoom.

Первая встреча состоялась 2 июля 2020 года и была посвящена жизни и творчеству выдающегося барда, актера, одного из основоположников авторской песни, Владимира Семеновича Высоцкого. Высоцкий – личность, не укладывающаяся в какие-то рамки: кому-то он запомнился в роли Глеба Жеглова из «Место встречи изменить нельзя», кому-то Гамлетом из театра на Таганке, но большая часть помнит его как яркого представителя авторской песни, который, по легенде, и ввел сам этот термин. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере.

https://youtu.be/cgUABCVNBu8

На следующий день, 3 июля снова собрал музыкальный вечер в Zoom детей, которым интересны барды, их творчество, ставшее неотъемлемой частью музыкальной культуры страны Советов и современной России. В этот раз ребята познакомились с творчеством Ады Якушевой – известного барда, вставшей в один ряд с Булатом Окуджавой, Юрием Визбором и другими представителями жанра авторской песни. Количество ее песен очень велико, а сами песни необычайно добры и душевны.

https://youtu.be/7nctwcxCEt0

8 июля в День семьи, любви и верности прошел вечер в Zoom, посвященный творчеству невероятного и очень талантливого дуэта — Татьяны и Сергея Никитиных! Их песни знают даже те, кто и не слышал о бардах: это и «Александра» из фильма «Москва слезам не верит», и «Диалог у новогодней ёлки», и многие-многие другие! Получилось занимательно и весело!

https://youtu.be/aQSWrWHF5t0

А уже на следующий день, 9 июля прошла Zoom-конференция, где все желающие познакомились с краткой историей, законами и традициями Всероссийского детского центра «Орлёнок» и, конечно же, спели несколько «орлятских» песен. Все прошло в замечательной творческой атмосфере и было наполнено хорошим настроением. В конце встречи ребята спросили о возможности новых подобных встреч, что говорит об интересном формате их проведения.

https://youtu.be/5K5G—UydN4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы