Педагогическая династия Лазаревых

Педагогическая династия Лазаревых

«Люблю музыку больше всех других искусств»

Л. Толстой

Лазарева Галина Евгеньевна, 1966 года рождения, педагог дополнительного образования, начала трудиться в учреждении  в 1988 году. Имеет музыкальное образование, которое  получила в 1985 году в Тульском музыкальном училище имени А.С. Даргомыжского, и высшее педагогическое образование, закончив в 1996 году Тульский государственный педагогический институт имени Л.Н. Толстого.

Успешность работы педагога Лазаревой Г.Е. определяется ее авторитетом среди детей, родителей и коллектива, который базируется на ее добросовестном отношении к делу, дисциплинированности, общительности, умении использовать опыт своих коллег, богатстве личности, незаурядных способностях в области организации деятельности детей. Галина Евгеньевна укрепляет демократические основы взаимодействия с обучающимися, поддерживает уважительный стиль общения, толерантно реагирует на различные точки зрения по вопросу, требующему дискуссии.

Лазаревой Г.Е. создана и успешно реализуется дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа художественной направленности «Весёлые нотки», рамках которой осуществляется проведение внеурочных, внеклассных и досуговых мероприятий с детьми и подростками, проведение мастер-классов для педагогов-организаторов и педагогов дополнительного образования.

В процессе занятий Галина Евгеньевна определяет перспективы развития для каждого обучающегося соответствующего возраста: формулирует, что должно получиться, получилось и что не получилось у обучающихся; называет причины  и анализирует  неудачи и удачи.  Учитывает уровень подготовленности обучающихся к реализации направленности образовательной деятельности при постановке целей и задач занятия: формулирует вопросы и задания чётко, выделяет предмет усвоения, подсказывает учебное действие,   обозначает планируемый результат.

Лазарева Г.Е. успешно вызывает у обучающихся интерес к занятиям: используется игра, создаются условия для развития творчества обучающихся, предоставляется возможность выполнять различные социальные роли.  Педагог дифференцирует учебные задания по уровню сложности и новизны так, чтобы каждый воспитанник  мог почувствовать себя персонально успешным, отмечает даже самый маленький успех обучающихся, демонстрирует успехи обучающихся родителям. Активизирует творческие возможности обучающихся: вовлекает их в разнообразные виды образовательной деятельности,  поощряет любознательность обучающихся.  Вовлекает обучающихся в практическую работу по применению изучаемого материала: разумно сочетает теоретическую и практическую части занятий, обеспечивая  преобладание субъектной позиции ребёнка в практической части занятий.

Использует в профессиональной деятельности  опыт коллективно-творческой методики,  методы, побуждающие обучающихся самостоятельно рассуждать и действовать, применяет формы работы: проблемные ситуации, диалог, игра, работа по подгруппам, самостоятельная работа, творческие задания.

В  процессе формирования новых знаний педагог  опирается на имеющиеся у обучающихся знания, владеет способами организации попутного повторения содержания изучаемого  материала. Добивается  высокой результативности: дети успешно   проявляют познавательную активность, хорошо адаптируются в детском коллективе, обладают коммуникативными способностями, навыками культуры поведения и общения, что подтверждается диагностическими картами и материалами отслеживания эффективности образовательного процесса. Результатом обучения   является их участие в конкурсных мероприятиях различного уровня.

Муж Галины Евгеньевны, Фараон Игорь Михайлович, педагог Дворца с 1986 года по 1994 год. Руководитель ракетомодельного кружка.

Их сын,  Фараон Ярослав Игоревич, 1990 года рождения, посещал различные кружки и секции во Дворце, получил музыкальное образование в государственном профессиональном образовательном учреждении Тульской области «Тульский колледж искусств им. А.С. Даргомыжского».

С 2008 года работал во Дворце концертмейстером, а с 2010 года-педагогом дополнительного образования, руководил детским объединением «Волшебная флейта» по 2011 год. Затем работал в военном оркестре Росгвардии (Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации). Сейчас играет  в Губернаторском духовом оркестре.

«Святую к музыке любовь» Галина Евгеньевна передает от поколения к поколению в своей семье и учит этой любви воспитанников Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества.

Парад оркестров в Туле, в котором участвует Фараон Ярослав

Обсуждение закрыто.

Архивы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Календарь событий

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930