Обучающиеся Городского центра  развития на шахматном фестивале «Морская гавань» в Анапе

#Мастерскаяканикул.71

С 1 по 14 июня 2021 года в городе Анапе проходил детский шахматный фестиваль «Морская гавань» в рамках «Гран-При Черного моря». Этот турнир являлся одним из этапов Детского кубка России, что обеспечило ему довольно сильный состав участников практически из всех уголков нашей страны. Рядом с детьми  состязались и взрослые спортсмены, среди которых было много международных мастеров и гроссмейстеров, так что дети могли   наблюдать за их шахматными баталиями. Всего это соревнование собрало около 500 любителей этой древней и мудрой игры.

Среди участников детского фестиваля были 16 обучающихся Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества. Юные шахматисты были распределены на группы  в соответствии с возрастом. Девочки играли отдельно от мальчиков, а Михаил Макаров (тренер Тишин П.В.) участвовал во взрослом турнире. Наиболее успешно из наших воспитанников выступили Максим Абросимов (тренер Полетова М.В.) и Максим Никонов (тренер Тишин П.В.).

Абросимов Максим в группе «Мальчики до 13 лет» (61 участник) очень неплохо шел по турнирной дистанции, но обидное поражение в заключительной встрече не позволило ему попасть в тройку призеров. Его результат – 6 очков из 9 возможных и 7 итоговое место.

Никонов Максим выступал в группе «Мальчики до 11 лет» (100 участников) и, набрав 8 очков из 9 возможных, занял 2 место. Единственное поражение в 5 туре от Демченко Максима (г. Тюмень) не позволило ему подняться на высшую ступень пьедестала.

Следует отметить, что эти соревнования стали для нас уже традиционными. Каждый год обучающиеся объединения «Шахматы» Городского центра приезжают в солнечную Анапу, где они не только повышают свое шахматное мастерство, но и хорошо отдыхают: загорают и купаются в море, играют в подвижные игры на свежем воздухе и находят себе новых друзей.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы