ART- вторник «Театральные игры»

#Мастерскаяканикул.71

Краткосрочная дополнительная общеразвивающая программа «Сценическое движение» реализуется в летний период, так как у детей больше свободного времени, чтобы уделить внимание развитию своих способностей, приобрести новые умения в области «Сценического движения», совершенствовать свои навыки в театральном искусстве. Сценическое движение, пластика и дефиле – сложнейшие дисциплины. Они имеют дело не только с тренировкой человеческого тела, но и обращаются к интеллекту, эмоциональной сфере человека. Занятия сценическим движением, пластикой и дефиле направлены, прежде всего, на гармонизацию взаимодействия тела, разума и эмоций человека и гармонизацию его взаимодействий с миром. Программа направлена на ознакомление обучающихся с сущностью исполнительского театрального творчества, выразительностью и содержательностью «языка» действий и движений, с возможностями его использования на сцене и подиуме. Овладевая им, обучающиеся выявляют и развивают свой творческий потенциал, овладевают приёмами индивидуального самовыражения.

6 июля 2021 года в Городском центре развития  прошел ART- вторник «Театральные игры». На занятии, организованном педагогом дополнительного образования Коробкиной А.С., дети узнали:

1) что такое диафрагма

2) как правильно дышать

3) как правильно выполнять упражнения по дыхательной гимнастике А. Стрельниковой

4) новые упражнения на речевой и дикционный аппарат.

Участникам будет предложено на следующем занятии научиться разминать свой артикуляционный аппарат, правильно выполнять упражнения на дикцию, четко и внятно произносить скороговорки. Ждём следующего занятия 13.07.2021, время с 14:30 до 15:30

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы