Обучающийся Городского центра развития успешно выступил на Детском Кубке России по шахматам

С 4 по 13 августа 2021 года в старинном русском городе Суздаль Владимирской области прошел шахматный фестиваль «Vladimir OPEN-2021» — этап Детского Кубка Росси.

Около 150 мальчишек и девчонок со всех уголков нашей страны приехали в Суздаль, чтобы выявить сильнейших юных шахматистов в различных возрастных категориях.

Никонов Максим (педагог Тишин П. В.) в группе «Мальчики до 11 лет» (35 участников) показал отличный результат – 8 очков из 9 возможных, не проиграв ни одной партии. Столько же очков набрал и представитель города Москвы Санчес-Шананин Адриан. Их личная встреча закончилась вничью, и всё решил специальный коэффициент. В этом компоненте удача улыбнулась Адриану – его соперники набрали на полбалла больше соперников Максима. В итоге Никонов Максим занял второе место, а замкнул тройку призеров Шаров Евгений из Екатеринбурга, набравший 6 очков.

В рамках шахматного фестиваля, 9-10 августа, прошел первый в истории Детский Кубок России по решению шахматных композиций. Это дисциплина шахмат, где соперники соревнуются между собой в решении специальных шахматных задач и этюдов. Судейская коллегия затем оценивает правильность и полноту решений, а также время, потраченное на решение всех заданий.

На старт вышли 33 участника из 14 субъектов Российской Федерации. Никонов Максим уверенно занял первое место в своей возрастной группе, опередив второго призера Филина Григория из Москвы на 4,5 балла.

Поздравляем Максима с прекрасным выступлением и желаем ему новых ярких побед!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы