Региональный турнир «Улица любая оборонная», посвящённый 80-летию героической обороны Тулы  в годы Великой Отечественной войны

11 октября 2021 года детско-взрослая Ассоциация «Интеллект за будущее России» совместно с Тульским филиалом Российской Правовой Академии организовала и провела региональный турнир «Улица любая оборонная», посвящённый 80-летию героической обороны Тулы в годы Великой Отечественной войны.
Вуз находится на центральной магистрали города, на месте, где шли кровопролитные бои. Гитлеровцы уже стали хозяевами в Ясной Поляне, танки непобедимого Гудериана продвигались к сердцу Тулы. Но на защиту родного города встал Тульский рабочий полк — мужчины-оружейники, их жёны и старшие сыновья. Гудериан в бинокль с насмешкой смотрел на необученных людей в окопах, мечтая смести оборону за одну атаку. Но русский дух оказался сильнее. Туляки выстояли и победили. За подвиг город получил высокое звание «Город-герой».
В память об этих событиях и проводился наш турнир, команды знатоков хорошо отвечали на вопросы по истории обороны Тулы, демонстрируя знания, логику и смекалку. В интеллектуальной игре  приняли участие 9 команд, 4 из которых стали призёрами, получили грамоты и сладкие призы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы