«Чтобы стал наш мир иным, исчезнет пусть табачный дым!»

Под таким девизом в Городском центре развития прошла акция, посвященная Международному дню отказа от курения, который с 1977 года принято отмечать в третий четверг ноября. Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Опыт показывает, что наши ребята – сознательные, рассудительные, с активной гражданской позицией и о вреде курения для отдельного индивида, семьи, экономики, нации они готовы рассказать и сами: кто-то на бытовом уровне («Мой папа курит, и нам тяжело дышать дома и вообще от меня теперь тоже пахнет табаком»), а кто-то четко и тезисно, как это делают депутаты Тульской городской школьной Думы. Поэтому было решено отойти от привычной формы профилактики в виде бесед и устрашающих плакатов. Педагоги предложили обучающимся поучаствовать в своеобразном интерактиве:  обсудить либо оспорить высказывания мыслителей, политиков, ученых всех времен и народов о здоровом образе жизни и о курении. А чтобы ребятам было интереснее, эти высказывания были представлены в виде комментариев к посту в воображаемой социальной сети «VGCR» и наиболее понравившиеся цитаты-комментарии можно было «лайкнуть», а также оставить и свой комментарий. Для более юных и менее искушенных в дебатах воспитанников ростовая кукла мудрого (или коварного?) змея представила примеры устного народного творчества о вреде курения. Так ребята узнали, что проблема эта не нова и что курящие люди осуждались в обществе всегда и в свое время очень даже сурово карались законом.

Обучающиеся сделали вывод: «Нужно никогда не начинать курить, тогда и не надо бросать, а лучше вести здоровый образ жизни!»

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы