Обучающиеся объединения «Радуга» изучают дымковскую игрушку

Во втором полугодии группы 2 года обучения творческой мастерской «Радуга» в рамках Года культурного наследия народов России начали изучать дымковскую игрушку. Педагог дополнительного образования Шмелева Галина Валериевна познакомила обучающихся с историей и особенностями промысла, показала мастер-класс по технологии лепки и росписи игрушки.

Сначала воспитанники мастерской с увлечением слепили самую узнаваемую и нарядную дымковскую игрушку – индюка. Затем расписали его в соответствии с дымковскими традициями: побелили и добавили разноцветные узоры из кругов, полос и клеток. Следующая  игрушка – всадник на коне – не только закрепляет знания по технологии лепки и росписи дымковской игрушки, но и станет прекрасным подарком ко Дню защитника Отечества.

Изучение народной игрушки направлено на воспитание патриотизма, усидчивости, знакомит детей с историей и традициями русского народа, способствует развитию пространственного и абстрактного мышления, художественного вкуса. Простые в изготовлении, но очень красивые поделки мотивируют детей на дальнейшее изучение керамики и декоративно-прикладного искусства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы