Инновации у дошколят: ПИСЬМО в МАНКЕ и УМНАЯ КАША!

Для создания условий повышения увлечённости ребёнка  процессом обучения в период вынужденных каникул, стимулирования умственного напряжения, направления усилий детей на осознанное освоение и приобретение знаний и умений, педагог дополнительного образования Румянцева А.А. ищет новые формы работы с дошкольниками. И находит!!!

На этот раз Алина Анатольевна предложила детям «письмо в манке». Оказывается, манка – это не только вкусная каша, но и полезная крупа для развития мелкой моторики и сенсорики! Её очень удобно использовать на занятиях или  в свободное время после  занятий. В некоторых случаях эта крупа может заменить игру с песком. Кроме того, манка успокаивающе действует на ребёнка и способствует развитию воображения, регулирует мышечный тонус. Такие занятия помогают развивать аккуратность, усидчивость, мелкую моторику, координацию движений, глазомер.

Цель занятия – вызвать у детей 6-летнего возраста интерес к письменной деятельности.

Задачи:

— развивать у детей зрительно-моторную координацию, тонкие движения пальцев рук, тактильные ощущения;

— учить ориентироваться на плоскости;

— продолжать развивать воображение, фантазию и усидчивость дошкольников.

Манка приятна на ощупь. Рисование и письмо в манке дают отличный результат релаксации, так как они снижают эмоциональное напряжение и расслабляют. Даже застенчивые детки раскрепощаются и проявляют себя в творчестве, снимают психические зажимы от возможных неудачных попыток письма в тетрадке в клетку или в линейку.

Манипуляции с манкой очень хороши именно в индивидуальной работе, в самостоятельной деятельности, что как нельзя лучше подходит в период домашнего обучения. Для занятий дошкольникам понадобились: крупа, небольшой поднос и желание. Все действия выполняются от простого к сложному.

Писать в манке легко и просто абсолютно любому ребёнку. Несколько незатейливых движений по манке – и получаются замечательные манные художества. Это прекрасная возможность выразить свои чувства. А если вдруг что-то не получится, не стоит расстраиваться, ведь можно всё повторить сначала!

Это занимательное дело с манкой улучшило сегодня настроение у всех участников дистанционного образовательного процесса.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы