Мегапозитив и море радости в первые дни весны

Весна спешит к нам в гости,

Несёт   улыбки нам.

Нам хочется сегодня

Поздравить наших мам!

В первые дни весны  6-летки из детского объединения «ДеТвоРа» окружили своих мам особым вниманием и любовью. 8 Марта – любимый всеми праздник и очень важно, чтобы он понравился не только мамам, но и самим детям. Наша детвора и педагог Алина Анатольевна решили так:

Открытку маме покупать не станем, напишем и нарисуем сами, своими руками!

Письмо для мамочки и рисование открытки — традиционный приём работы педагога, который воспитывает чувство любви и уважения к женщине, заботливое отношение к маме, а также с детства формирует необходимые нравственные качества и семейные традиции.

Следует отметить, что в таких открытках дети демонстрируют и систематизируют себе, педагогу и родителям все виды заданий и упражнений, которые были на занятиях в течение учебного года:

Последовательное выделение звуков в каждом слове и обозначение этих звуков буквами на письме;

чтение по слогам, печатание на строчке, письмо цифр, обводка по контуру;

штриховка и раскрашивание в разных направлениях;

понятие «предложение»: основы первоначальной грамотности (предложение пишется с большой буквы, слова в предложении пишутся отдельно, в конце предложения ставится точка).

С какой любовью, с каким старанием были выполнены эти работы! Как правило, мамы такие письма хранят всю свою жизнь! Мама – в этом слове солнца свет! И, конечно, пусть всегда будет солнце!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы