Приглашаем принять участие в дистанционной викторине «Волшебное закулисье театра»

С 28 по 29 марта 2022 года с 14.00 Городской центр развития и научно-технического творчества детей и юношества проводит дистанционную интеллектуальную    викторину «Волшебное закулисье театра», посвященную Международному дню театра.

Там есть сцена и кулисы,

И актеры, и актрисы,

Есть афиша и антракт,

Декорации, аншлаг.

Вопросы будут размещены в официальной группе МБУДО #ГЦРиНТТДиЮ «ВКонтакте» и на странице «Литературно-исторический уголок «ГЦРиНТТДиЮ».
Ответы направляйте педагогу Синьковой Галине Ильиничне в Telegram по номеру телефона 8-952-189-91-80  не позднее 21 часа  29.03.2022.
Не забудьте указать фамилию и имя, а также № ЦО, класс.
Желаем всем удачи!

Театр считается древнейшим способом развлечения. Впервые профессиональный театр появился в Древней Греции. Он строился на огромное количество зрителей, посмотреть представление могли не только богатые люди. Первоначально ставились только трагедии, комедийные постановки появились позже. Показывали пьесу один раз.
Что касается истории русского театра, то отголоски театральных зрелищ идут еще со времен скоморохов, веселивших народ.
При Петре I появился публичный театр, здание которого называлось «комедийной храминой». Спектакли в нем давала немецкая труппа. И хотя такой вид зрелищ не очень полюбился народу, он положил начало театральной деятельности России.

В период правления дочери Петра I Елизаветы театр стал похожим на тот, к которому мы привыкли сейчас. Именно в этот период открылся Императорский театр, а в Петербурге – Александринский. Их особенностью было участие в спектаклях как русских, так и иностранных артистов. Выступали и женщины, и мужчины. На развитие этой отрасли тратилось множество средств.
Основной расцвет театральной деятельности пришелся на 19-20 век, подарив нам множество талантливых людей.
Театр всегда играл важную роль в культурной жизни многих стран. Поэтому по инициативе Международного института театра в 1961 году был учрежден праздник – Международный день театра.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы