19 апреля 2022 года — День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы ВОВ

#безсрокадавности,#19апреля, #безсрокадавности71, #19апреля71.

В Городском центре развития 19 апреля 2022 года проходит День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Цель Дня единых действий:

— сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории;

— показать через эту призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

Педагог-организатор Вялов А.И. провел цикл занятий-реконструкций «Без срока давности», посвященных памяти жертв геноцида Советского народа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., включая реконструкцию исторических фактов «Без срока давности».

В рамках бесед  со старшеклассниками  познакомил их с   основными фактами и тезисами, раскрывающими понятие «геноцид» советского народа со стороны нацистов в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. с опорой на национальное и международное законодательство, масштабом и характером преступлений нацистов в отношении мирных жителей оккупированной территории. Вместе с обучающимися рассмотрели правовую оценку с исторической и современной точек зрения, осудив нацизм и неонацизм.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы