Занятие-реконструкция «Без срока давности»

#безсрокадавности, #19апреля, #безсрокадавности71, #19апреля71

Вчера, 19 апреля, в рамках проведения мероприятий, приуроченных к Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами в годы Великой Отечественной войны в Городском центре развития прошёл урок реконструкция «Без срока давности». Дети узнали о таких понятиях как геноцид, фашизм, нацизм. В ходе реконструкции исторических фактов обучающиеся Городского центра приняли участие в обсуждении варианта исторической ситуации, которая могла возникнуть в блокадном Ленинграде, высказали своё мнение, как они бы поступили в той гипотетической ситуации. Кроме того, ребята познакомились с документальными видеоматериалами о почти 900-дневной блокаде города на Неве.

В конце мероприятия им было предложено написать посты в социальных сетях с выражением своего отношения к вопросу о сохранении памяти о геноциде Советского народа, о том, почему нельзя это забывать. Кроме того, дети имели возможность поучаствовать в викторине, посвященной этой памятной дате.

В качестве регионального компонента был включён документальный текстовый и фото материал о воспитанниках Дворца пионеров Саше Дубове, Коле Венедиктове и Диме Анкудинове, героически отдавших свои жизни за освобождение своего края и своей страны от «коричневой чумы».

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы