Брейн-ринг «Zа мир! Zа Победу!» к Дню Победы советского народа над фашистской Германией

27 апреля 2022 года в  Городском центре развития и научно-технического творчества детей и юношества состоялся брейн-ринг «Zа мир! Zа Победу!», который организаторы — Ассоциация «Интеллект за будущее России»- посвятили приближающемуся празднику Дню Победы советского народа над фашистской Германией и поддержке наших бойцов, участвующих в специальной военной операции по освобождению Донбасса от нацистов. В турнире участвовали 6 команд знатоков. Шла упорная интеллектуальная сеча, в которой младшие обыгрывали старших и упорно сражались за каждое очко.
Интересным стал заключительный вопрос: Они появились в составе 28-й резервной армии под Астраханью летом 1942 года, в период Сталинградской битвы. Более трехсот из них служили в перевозке грузов и артиллерии и прошли долгий путь от берегов Волги до Берлина. По легенде, одного бойца по имени Кузнечик подвели к Рейхстагу, и он таким способом выразил презрение фашизму. Каким способом? Ответ ждём в комментариях.

Победителями стали наши гости из Центра образования № 39 — «Юнармейский отряд № 2 имени Вали Паршутина» (руководитель Карцев Илья Алексеевич), 2 место в упорнейшей борьбе — команда «Мальчишник» (МБОУ ЦО № 2), 3 место поделили «Луч — 6» (МБОУ ЦО № 38, руководитель Тер-Данилов Олег Александрович) и «Перо Феникса» (МБОУ ЦО № 42).
За активное участие дипломы получили «Люкс» (МБОУ ЦО № 36) и «Юнармейский отряд № 1 имени Вали Паршутина».
БЛАГОДАРИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ИГРЫ, надеемся, что полученные знания помогут в изучении истории РОССИИ!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы