Памятка: Правила пожарной безопасности

Правила пожарной безопасности и обращения с электроприборами

Необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов. Кухня в доме – объект повышенной пожарной опасности из-за наличия печей, газовых или электрических плит, других электроприборов.
Использование дополнительных бытовых электроприборов многократно увеличивают нагрузку на электросеть, которая может привести к перегрузке и короткому замыканию в местах соединения проводов, и возгоранию ветхих проводов. Каждый пятый пожар происходит из-за неисправности электрооборудования и  неправильной эксплуатации.

Запрещается:

  • включать в одну розетку большое количество потребителей тока;
  • использовать неисправную аппаратуру и приборы;
  • пользоваться повреждёнными розетками;
  • пользоваться электрическими утюгами, плитками, чайниками без подставок из несгораемых материалов;
  • пользоваться электрошнурами и проводами с нарушенной изоляцией;
  • оставлять без присмотра работающие электроприборы;
  • ковырять в розетке ни пальцем, ни другими предметами;
  • самостоятельно ремонтировать и разбирать электроприборы. Безопаснее доверить починку прибора специалисту.

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятор  мобильного телефона и ноутбук могут стать причиной возгорания.

И ещё. Напоминаем вам: чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непогашенной сигарету, ни в коем случае не бросать не потушенные спички и окурки на пол.

Если произошло возгорание, звоните по  сотовой связи 112.

Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы