«Любознайки» из «ДеТвоРы» конструируют

В Городском центре развития продолжаются летние занятия у дошкольников по конструированию по краткосрочной программе «Любознайка».

13 июня 2023 года ребята снова начали свою работу с выкладывания предметов из счётных палочек, но образцы были уже более сложные, чем на прошлой неделе. Сначала дети сложили большую конфету и звезду, цветок и стрекозу, а потом запустили в небо самолёт и ракету, отправили в плавание парусник и рыбку.

Затем педагог Румянцева А.А. предложила обучающимся построить парусник и рыбку уже не из счётных палочек, а из деталей головоломки Танграм.  Ребята удивились: как можно всего из 7 фигур сделать и зайчика, и лису, и парусник, и рыбку? Алина Анатольевна выдала детям индивидуальные схемы, и ребята принялись за дело.

Третья часть занятия была самая ответственная – объёмное конструирование из деталей мягкого набора «Флексика. Трактора: 5 в одном». Сегодня «любознайки» из детского объединения «ДеТвоРа» собирали трактор с задним прицепом «Борона» по технологической карте. Это самое сложное задание, но и самое любимое, потому что в конце сборки у каждого ребёнка в руках оживает движущаяся модель трактора. А это очень важно – представить себя в роли инженера-конструктора. Но увлекательно не только собирать, но также и разбирать трактор, потому что каждая деталь располагается по определённому цвету и заданной форме в мягком коврике, как в гараже на нужной полке.

На следующее занятие педагог и дети договорились изготовить трактор с передним прицепом – «Асфальтовый каток», а также попробовать свои силы в новом  магнитном конструкторе.  До встречи!

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Трансляция Знание.ТВ

Календарь событий

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2024-Год семьи