Летнее «Конструкторское бюро» дошкольников

Чем заняться утром в дождливый день? Конечно, конструированием. А творческий процесс вместе с друзьями и с педагогом в детском «Конструкторском бюро»  – это интереснее в несколько раз!

27 июня 2023 года ребята из  объединения «ДеТвоРа» встретились снова, чтобы продолжить мастерить. Начали со счётных палочек, но сегодня выкладывали на столе не фигурки и цифры, а буквы. Сначала повторили весь алфавит, а затем начали «печатать» слова при помощи счётных палочек. Получилось очень увлекательно.

Новинкой сегодняшнего дня стал новый набор — «Колумбово яйцо».  Эта головоломка состоит из 10 фигурок и позволяет сложить из деталей разной формы и величины не только само овальное яйцо, но и ракету, летающую тарелку и даже пингвина. Магнитное конструирование «Магнетикус» проходило по индивидуальному выбору дошкольников. По итогу получилась очень красивая выставка готовых работ.

Объёмное конструирование трактора по памяти или по собственному замыслу позволило детям сосредоточиться и начать самостоятельно разбираться в технологической карте и словесной инструкции педагога Румянцевой А.А. И тут ребятам пришлось сделать вывод о том, что профессия инженера-конструктора требует и творческого подхода, и  усидчивости, и абстрактного мышления, и необходимых знаний.

Время в «Конструкторском бюро» прошло не скучно и с пользой для развития, никто и не заметил, что день был пасмурный и дождливый.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Архивы

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Трансляция Знание.ТВ

Календарь событий

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

2024-Год семьи