Воспитанники детского объединения «Шахматы» принимают участие в увлекательных онлайн-соревнованиях по шахматам

Во время вынужденных выходных дней воспитанники объединения «Шахматы» (педагоги Полетова М.В., Тишин П.В.) не прекращали оттачивать своё мастерство. На этот раз основное внимание было уделено практике.

Ежедневно для обучающихся проводились дистанционные турниры. Соревнования проходили в четырех лигах в зависимости от спортивной квалификации детей. По субботам и воскресеньям в дневное время наши воспитанники участвовали в онлайн-турнирах выходного дня по быстрым шахматам. Каждый день в турнирах принимало участие около семидесяти человек. Педагоги объединения «Шахматы» не отказывают в просьбе участвовать в соревнованиях и старшему поколению. Наши союзники и помощники, папы, мамы, дедушки, тёти и братья обучающихся, на равных с детьми сражаются в увлекательных турнирах.

Роль главного судьи взял на себя Тишин П. В. Каждое утро Пётр Владимирович выкладывает информацию об итогах проводимых накануне турниров с таблицами и сообщает участникам, кто из детей перешел в более высокую лигу, а кто – в более низкую. Возможность таких переходов обостряет и без того напряжённую борьбу. Педагоги Краснов Ю. А., Полетова М. В. и Тишин П. В. следят за игрой своих воспитанников в прямом эфире, а затем предлагают анализ разыгранных партий сразу по горячим следам или в виде лекции, размещенной в облачном хранилище.

В воскресенье 5 апреля 2020 года некоторые из воспитанников детского объединения «Шахматы» приняли участие во Всероссийском призовом онлайн-конкурсе на портале www.ChessKing.com. Всем участникам после старта одновременно давались одинаковые задания на форсированный мат из практических партий (более 60 заданий). На решение каждого упражнения у участников было всего 20 секунд. Требовалось найти и сделать на доске лишь первый ход. Всего в онлайн-конкурсе приняли участие 300 шахматистов. Лучший результат из обучающихся Городского центра развития, принимавших участие в турнире, показал Никонов Максим (тренер Тишин П. В.), занявший в общем зачёте 30-е место.

Положительные отзывы родителей и присланные ими фотографии со счастливыми лицами детей говорят о том, что педагоги объединения «Шахматы» смогли правильно выбрать способы ведения обучающего процесса в создавшейся ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы